18 12
发新话题
打印

【咨询】6410L80T86 无法安装USB驱动、无法从SD卡启动

【咨询】6410L80T86 无法安装USB驱动、无法从SD卡启动

PC端使用P4 CPU,系统是WinXP SP3,用出厂时预装的WinCE系统启动一切正常,各项测试和产品说明都符合。
把启动的拨码开关拨到从SD卡启动,连好串口和USB线。然后遇到以下问题:
1、驱动装不上:打开电源开关以后,PC端显示无法识别的USB设备,用产品配套光盘中的驱动,装不上去。为什么?
2、SD卡启动不起来:PC端的DNW上根本没有显示任何提示信息,只有在关闭开发板电源的时候才显示几个乱码字符。

难道在PC端烧写SD卡的时候,SD卡里面必须是空的吗?(我的SD卡里还有一些其他的文件)
我猜是开发板上用来连电脑的USB口是坏的,有这种可能吗? [ 本帖最后由 devgroup 于 2009-12-29 17:03 编辑 ]

TOP

首先,必须是程序跑起来了,PC端才能找到设备,所以首先要解决SD卡启动不了的问题;
SD卡有文件是没有关系的,用SD卡烧录工具是否成功地烧录了SD卡?
拨动开关的设置一定要正确...你再看看

TOP

OK,我再试试,估计是SD卡烧写有问题,
笔记本自带的卡座和外接读卡器的效果一样吗?

TOP

OK,我再试试,估计是SD卡烧写有问题,

笔记本自带的卡座和外接读卡器的效果一样吗?

TOP

我们测试的情况是,多数笔记本自带的卡座烧写不能成功,所以还是建议大家用读卡器..

TOP

回复 5# admin 的帖子

之前有事,现在又回来做这个。
把SD卡用读卡器又烧了一遍,启动的问题已经解决了,USB驱动也已经装上去了。
但是现在在下载文件的时候又出问题了,截图如下
明明USB已经装好了,为什么还说"device doesn't exit"?
是不是标题栏所显示得那个"ADDR:0x50100000"不对,如果不对,我该填什么?

TOP

回复 5# admin 的帖子

图片不够清,把出问题的代码拷贝了下来:

Ethernet Boot Loader Configuration:

0) IP address: 0.0.0.0
1) Subnet mask: 255.255.255.0
2) DHCP: Disabled
3) Boot delay: 5 seconds
4) Reset to factory default configuration
5) Startup image: DOWNLOAD NEW
6) Program disk image into SmartMedia card: Enabled
7) Program DM9000A MAC address (00:00:00:00:00:00)
8) KITL Configuration: DISABLED
9) Format Boot Media for BinFS
A) Erase All Blocks
B) Mark Bad Block at Reserved Block
C) Clean Boot Option: FALSE
D) Download image now
E) Erase Reserved Block
F) Low-level format the Smart Media card
L) LAUNCH existing Boot Media image
R) Read Configuration
U) DOWNLOAD image now(USB)
W) Write Configuration Right Now

Enter your selection: u
TOC_Write WARN: no boot media
WARNING: MainMenu: Failed to store updated bootloader configuration to flash.
System ready!
Preparing for download...
INFO: *** Device Name 'SMDK64100' ***
Please send the Image through USB.

BL_IMAGE_TYPE_BIN


Download BIN file information:
-----------------------------------------------------
[0]: Base Address=0xfffff000 Length=0x3058
-----------------------------------------------------
Stepldr image
ImageStart = 0x0, ImageLength = 0x0, LaunchAddr = 0x0

Completed file(s):
-------------------------------------------------------------------------------
[0]: Address=0xFFFFF000 Length=0x3058 Name="" Target=RAM
ERROR: WriteRawImageToBootMedia: device doesn't exist.
ERROR: OEMLaunch: Failed to store image to Smart Media.
ERROR: OEMLaunch: Halting...
SpinForever...

管理员,能帮我分析下,问题出在哪吗?
谢谢了!

TOP

现在你的这个情况,看起来是没有找到Nandflash...你可以吧eboot启动信息拉到最上面,看看串口信息是不是这样显示

TOP

现在你的这个情况,看起来是没有找到Nandflash...你可以吧eboot启动信息拉到最上面,看看串口信息是不是这样显示

TOP

回复 9# admin 的帖子

我们的板子能用出场时原装的WinCE启动,怎么可能会没有NANDFLASH呢?
如果有的话,什么原因会找不到?
NANDFLASH有写保护吗,或者是跳线之类的,防止误写NANDFLASH。

这是按你推荐从DNW最上面的启动信息中找到的,管理员能帮忙看一下吗:
只有这几行附近有错,其他地方没有WARNING或是ERROR:
未知设备 和 启动设备初始化失败,这个是不是指NANDFLASH?

BP_Init
[FMD] ++FMD_Init() ****
[FMD:INF] FMD_Init() : Read ID = 0x00000000
[FMD:ERR] FMD_Init() : Unknown ID = 0x00000000
WARNING: OEMPlatformInit failed to initialize Boot Media.
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 0(0x0), SECTORSPERBLOCK = 0(0x0), BYTESPERSECTOR = 0(0x0)
wNUM_BLOCKS : 0(0x0)
TOC_Read ERROR: no boot media
TOC_Init: dwEntry:1, dwImageType: 0x2, dwImageStart: 0x0, dwImageLength: 0x0, dwLaunchAddr: 0x0
+BootConfigInit
-BootConfigInit

TOP

 18 12
发新话题